@negr_vitalya
Я скелет - негр виталя

Как изменить размер консоли в rust?

Насколько я знаю,в c++ несколькими строчками можно задать размер открываемой консоли в пикселях. Может также можно сделать и в rust, пользуясь стандартной библиотекой или какими-нибудь другими инструментами?
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Насколько я знаю,в c++ несколькими строчками можно задать размер открываемой консоли в пикселях.

Но только на винде и только с использованием виндовых API, и работать это будет только со старой консолью.
Для этого есть крейт windows - https://crates.io/crates/windows
Использовать следует функцию SetConsoleWindowInfo (или какую там ты использовал функцию?):
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/console/s...

Либо альтернативный вариант, для новой консоли, но уже не в пикселях, а в колонках:
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/console/c...
Просто пиши в консоль соответствующую последовательность символов (ну или используй какую-нибудь абстракцию типа crossterm или termion)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы