@Mar1ia

Верно ли решены задачи на текущую дату, извлечение данных (базовые знания SQL)?

Задачи взяты с SHIFT+enter, платформа закрыта, поэтому проверить решения не получится. Хотелось бы понять, в верном ли направлении думаю или очень далеко от понимания языка

написать два SQL запроса.
1) Есть таблица с
курсами валют CURRENCY(DT DATE, VAL NUMBER(10,4)).
Ежедневно, кроме праздников и выходных, в нее приходит обновление значения
курса валюты. Это происходит один раз в день.
Написать запрос, возвращающий курсы валют на заданную дату.


CREATE TABLE CURRENCY(DT DATE, VAL NUMBER(10,4));
SELECT * FROM CURRENCY WHERE DT = CURRENT_DATE

И какими еще способами можно решить, кроме select?

2) Есть таблица с информацией о бухгалтерских счетах и проводках . Написать SQL запрос для вывода счетов, у которых количество проводок меньше 1000, если дано,
что ACCOUNTD(ID_ACC, NUM_ACC) — счета(a), OPERATIONS(ID_OP, ID_ACC1, ID_ACC2,
SUM_OP) — проводки(o)
.

CREATE TABLE ACCOUNTD (ID_ACC, NUM_ACC);
CREATE TABLE OPERATIONS (ID_OP, ID_ACC1, ID_ACC2,
SUM_OP) ;

INSERT INTO ACCOUNTD VALUES ();
INSERT INTO OPERATIONS VALUES ();

SELECT * FROM OPERATIONS WHERE SUM_OP = 1000;
SELECT ID_ACC, NUM_ACC, ID_OP, ID_ACC1, ID_ACC2,
SUM_OP
FROM `OPERATIONS`
INNER JOIN `ACCOUNTD` ON id_ACC1 = ID_ACC
  • Вопрос задан
  • 320 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
в первом явно не учитываются выходные и праздники, второй "запрос" я вообще не понял.

sql-ex.ru вполне жив и помирать не собирается.
Настоятельно рекомендую не только их задачки но и учебный курс.
чтобы не писать такую откровенную белиберду, а производить SQL, который хотя бы отдаленно решает поставленную задачу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы