@typeyourname

Почему chart.js не отображает значение?

6211d13a6f248225089259.png
Столкнулся с такой проблемой, что одно значение из выборки выкидывается.
Я понимаю это из-за того, что оно за пределами оси у
Как раз ось начинается с 3100, что и соответствует этому значению.
Примеры кода брал с оф. сайта. Промудохался с этим уже приличное колличество времени и увы не смог понять в чём причина. Самое интересное, что с другими типами графиков всё ок.
Если не получится решить, то откажусь от "bar". Просто именно в этой выборке даный тип графика самый подходящий.
Код прилагаю:

const data_right_stat_1 = {
								labels: ['Unlimited Alcohol','Enter Ticket','Ticket With Place'],
								datasets: [{label:'Доход',data: [3100,4000,3600],
								backgroundColor: ['#83B4A2','#A4A69A','#B098AB']}]};
		let config_right_stat_1 ={
	responsive:true,
	type:'bar',
	data:data_right_stat_1,
	options:{
	scales:{	
		xAxes:[{ticks:{display:true},gridLines:{display:true}}],yAxes:[{ticks:{display:true},gridLines:{display:true}}]},
		title:{display:true,text:'Доход',position:'top',padding:10,fontFamily:'Helvetica',fontSize :18},
		legend:{display:true,padding:10,position:"bottom",labels:{display:true,fontColor:'black',fontFamily:'Helvetica'}}
			}
	}
			let right_stat_1 = document.getElementById('right_stat_1'); 
			let right_stat_1_chart = new Chart(right_stat_1,config_right_stat_1);


Буду очень благодарен за помощь. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
@typeyourname Автор вопроса
Разобрался. Вдруг кому будет полезно.

Скрипт Chart.js, которым я пользовался, был залит ко мне на сервер и версия там была далека от актуальной.

Перед устранением проблемы в первую очередь актуализируйте скрипт с официального сайта!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы