@Biaci_Anj

Нормально ли кидать эксепшены в Spring boot web app?

Я знаю, что программа замедляется во время try {} catch, но уже написал и нет времени переделывать.
Логика программы такая:
Если пользователь хочет сделать заказ и у него нет денег -> кидается эксепшн InsufficientFunds и ловится в контроллере -> логируется и отправляется на фронт.

На сколько это грубая ошибка и ошибка ли вообще?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Нормально.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый вечер.
Да, нормально.
Само исключение (лог) не нужно отдавать на фронт.
На фронт отдайте код http ошибки (4хх) и какое-нибудь кастомное сообщение: "Недостаточно средств".
Посмотрите в сторону ExceptionHandler.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы