Ya10
@Ya10

Как обратиться в enam по числовому порядку?

есть вот такой, стандартный энам:
public enum DayOfWeek {
    MONDAY,
    TUESDAY,
    WEDNESDAY,
    THURSDAY,
    FRIDAY,
    SATURDAY,
    SUNDAY;

    DayOfWeek() {
    }
}


можно ли при обращении к одному из дней, ввести порядковый номер ( "0" к примеру) что бы вывелся MONDAY?
не могу найти правило обращения, не помню, как правильно записывать, что бы это сработало

спасибо за внимание

если надо могу показать код где ввожу/ввывожу дни недели, и зачем мне это нужно.
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Я бы сделал ещё одно поле с геттером:
public enum DayOfWeek {
    MONDAY(1),
    TUESDAY(2),
    WEDNESDAY(3),
    THURSDAY(4),
    FRIDAY(5),
    SATURDAY(6),
    SUNDAY(7);

     @Getter
     private final int number;

    DayOfWeek(int number) {
        this.number = number;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Akela_wolf
Extreme Programmer
DayOfWeek.values()[index]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы