Почему отправленные сообщения через mail(), попадают в спам?

Который раз, на разных проектах заметил одно, что при отправке email сообщения через php функцию mail(), она обязательно попадет в СПАМ, у Google, Mail.RU, Rambler. С чем это связано? Может какие то дополнительные headers указывать? кусок кода ниже:
$to = $res['email'];
            $subject =  "Официальный ответ";
            $message = '<html>
                            <head>
                                <title>Официальный ответ</title>
                            </head>
                            <body>
                                <span>
                                    <b>Текст вашего обращения:</b><br>
                                </span>
                                <hr>
                                <h4>Официальный ответ</h4>
                            </body>
                        </html>';
            $headers  = "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n";
            $headers .= "От:  derrayadm@rambler.ru\r\n";
            $headers .= "Bcc: derrayadm@rambler.ru\r\n";
            mail($to, $subject, $message, $headers);
  • Вопрос задан
  • 13119 просмотров
Решения вопроса 1
@Calc
mail использует sendmail или postfix на вашей машине.

Если у ip машины нет ptr (DNS ptr, обратная запись и т.д.) записи, то 100% в спам попадет сообщение, а машина (ip) в спамлист

Решение тут
Где найти smtp не локальный сервер для разработчика?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
frops
@frops
Люблю читать книги
Еще нужно копать в сторону DKIM-подпись (DomainKeys Identified Mail). Об ней можно немного прочесть здесь.
Ответ написан
Комментировать
Лично у меня дело было в $headers = "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n"; Удалил
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы