sTantal
@sTantal
начинающий

Как приравнять несколько слов?

Добрый день.
Есть несколько вариантов написания слова:
Aulor - это правильный вариант,
но есть и неправильные варианты ввода в таблицу:
Au10r, Aul0Г, Au1oг ....
Как сделать чтоб все варианты написания приравнивались к правильному варианту, или автоматически исправлялись при добавлении?
Пример таблицы Клиент : сумма
Au10r : 1105
Vaal : 522
Aul0Г : 2051
Karp : 110
Au1oг : 146

А результат:
Aulor : 1105
Vaal : 522
Aulor : 2051
Karp : 110
Aulor : 146
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Задача непростая, а если в общем смысле - ещё и нерешаемая, т.к. только вам известно что такое правильно.
А по теме можно почитать про расстояние Левенштейна
Ответ написан
Комментировать
@tim8ska
Руководитель IT проектов в крупнейшей автокомпании
Задача непростая. Зависит от того, сколько у вас правильных вариантов и какие вариации существуют у неправильных.
Необходимо выявить закономерность и отличительные параметры, по которым можно сопоставить с правильным вариантом.
Если исходить из вашего примера, где значений не так много, то я вижу сходство по первым двум символам Au. Таких первых двух символов в Правильных вариантах только один Aulor. А значит если напротив всех неправильных и правильных вариантах напишите формулу, то найдёте правильное значение.
Например в правильных вариантах используйте ЛЕВСИМВ (LEFT), чтобы определить первые два символа.
Далее в неправильных вариантах смотрите первые два символа значения и ищите правильный в правильных. Я обычно использую ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ.
Например Индекс('ссылка на правильные значения) ; ПОИСКПОЗ (ЛЕВСИМВ(' неправильное значение'; 2);'ссылка на 2 символа массива правильных значений';0);1)
Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы