Libertatis
@Libertatis
Начинающий программист

Как достать превью видео с youtube автоматически?

Пишу бота для дискорда и решил настроить ему embed сообщения, и тут так получилось, что мне нужно вставлять миниатюру в этот embed, где высвечивалось бы превью видео с ютуба на который указана ссылка. Однако если написать код так (если что, src - это переменная куда вбивается ссылка):
embed.set_thumbnail(url=f"{src}")
то панель миниатюры остается просто напросто пустой. Вопрос: как получить из моего src с ссылкой превью видео из этой самой ссылки?
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Не знаю, может ли дискорд автоматом такое получить, но в любом случае, превью можно получить через ID видео:
https://img.youtube.com/vi/VIDEO_ID/hqdefault.jpg, где VIDEO_ID - id видео,

Как пример:
from urllib import parse

url = 'https://www.youtube.com/watch?v=jNQXAC9IVRw'

video_id = parse.parse_qs(parse.urlparse(url).query)['v'][0]

thumbnail_url = f'https://img.youtube.com/vi/{video_id}/hqdefault.jpg'
Ответ написан
@RuslanUC
Превью можно получить по ссылке:
https://img.youtube.com/vi/<айди видео>/maxresdefault.jpg
Например:
https://img.youtube.com/vi/RKW6rjnYEkc/maxresdefau...

Айди можно достать из ссылки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы