@romicohen
Системный Архитектор

Можно ли как-то просто и быстро поднять Telegram Local Bot API Server в Docker Compose (лучше всего — в Laradock) — как именно?

Веду сейчас разработку включающую Telegram-бота. Использую веб-хуки. Соответственно, приходится вести разработку на удаленном VPS, а это не очень удобно.

Telegram предлагает в качестве решения: https://core.telegram.org/bots/api#using-a-local-b... - по описанию - это то что нужно.

Вопрос: - А есть ли шанс как-то поднять этот сервер в привычной среде разработки - Laradock? Или непосредственно в Docker (хотя у меня в докере опыт работы == 0). В общем, как-то ненапряжно и в контейнере.

Если есть опыт - поделитесь пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 3294 просмотра
Решения вопроса 2
@alekssamos
Программист любитель
Я поднимал, если собирать из C++, это долго. Зато можно один раз собрать, получится один файл, его уже можно везде использовать.
Он после запуска будет на адресе 127.0.0.1 и порту 8081.
Ответ написан
deepblack
@deepblack
Вижу что на вопрос уже ответили, однако
есть еще один вариант (я так понимаю используешь Ubuntu и есть VPS), тогда можно пробросить порт по SSH:

Покажу на примере http сервера python:
# запустили на локалхосте на порту 8008
python3 -m http.server --bind localhost 8008


Дальше нужен ssh, подразумевается что доступ по ключу (ключ, пользователь и порт указаны в ~/.ssh/config)

ssh -R 9009:localhost:8008 your-host.name
Суть в том что сейчас из вне телеграм сможет достучаться на вебхук бота который запущен на локальной тачке.
Только порты нужно помянять на свои и указать хостнейм или ip адрес

Бонусом пример ~/.ssh/config
Host your-host.name
     HostName your-host.name
     User notroot
     Port 4000
     IdentityFile /home/you_user/.ssh/id_rsa
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
InternetMaster
@InternetMaster
Интернет
Может, эффективней открыть порт чтобы присылались webHook на ваш компьютер?
Ответ написан
mrMazai
@mrMazai
WebDeveloper
Можно поставить и настроить ngrok, он дает возможность и сайты сразу со своего компьютера показывать и хуки принимать и API-тестировать. Рекомендую. При использовании бесплатного нужно каждый раз адрес хука обновлять. А Сервер для ботапи это наверное для другого лучше использовать )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы