@Icantdothis

Какой nodejs фреймворк предпочтительнее использовать в 2022 для разработки APi?

Какой nodejs фреймворк предпочтительнее использовать в 2022 для разработки APi?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 3
Grapeoff
@Grapeoff
В чём концепция...?
Вот уже 9 Месяцев пишу на NestJS за деньги, и пока что могу сказать — ничего лучше на данный момент для NodeJS я не нашёл.

Благодаря экспрессу под капотом мы можем юзать кучу его крутых библиотек типа Swagger UI и так далее. Для всего тут автоматом генерируются тесты (темплейты). Можно адекватно пользоваться декораторами из тайпскрипта. А валидация в несте с его DTO это просто сказка.

С нестом наконец-то можно писать настоящий бекенд на ноде.

Конечно, Nest не идеальный. У меня много вопросов накопилось к этому фреймворку за время его использования, например про инъекцию зависимостей в гарды, интесепторы и т.д. из-за которой не получится нормально сделать JWT аутентификацию с помощью Nest модулей для этого (можно схитрить при помощи NestFactory.createApplicationContext(), а юзать этот обоссанный Passport.js я не хочу; выбрасывание исключений вместо нормального способа отправки ошибки пользователю, слабая документация. Однако я готов помучиться со всем этим, лишь бы не переходить на Express или любой другой фреймворк для ноды.

Я даже купил книгу Роберта Мартина про архитектуру — вот насколько меня всё это вдохновило!
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
danielchistyakov
@danielchistyakov
Frontend Engineer
Express.js, можно воспользоваться архитектурной оберткой для него под названием Nest.js, но тут depends on you.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы