@HellWalk

Где в доктрине код, отвечающий за конвертацию filed_name в fieldName?

Понадобился функционал, который бы переводил строку вида string_string в stringString, который как-то встречал в доктрине (маппит поля таблицы со свойствами сущностей), но сейчас не могу найти.

Чтобы не писать велосипед, а использовать уже обкатанный проверенный код.
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
@HellWalk Автор вопроса
Нашел
https://github.com/doctrine/inflector/blob/2.0.x/l...

/**
     * Converts a word into the format for a Doctrine table name. Converts 'ModelName' to 'model_name'.
     */
    public function tableize(string $word) : string
    {
        $tableized = preg_replace('~(?<=\\w)([A-Z])~u', '_$1', $word);

        if ($tableized === null) {
            throw new RuntimeException(sprintf(
                'preg_replace returned null for value "%s"',
                $word
            ));
        }

        return mb_strtolower($tableized);
    }

    /**
     * Converts a word into the format for a Doctrine class name. Converts 'table_name' to 'TableName'.
     */
    public function classify(string $word) : string
    {
        return str_replace([' ', '_', '-'], '', ucwords($word, ' _-'));
    }


За наводку спасибо BoShurik
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект