@Mracula

Как через mysql запрос присвоить всем товарам главную категорию?

Как через mysql запрос присвоить всем товарам главную категорию? Товару присвоены категории (несколько) в которых он показывается. Все эти категории имеют разную вложенность. Нужно присвоить всем товарам главную из самой младшей категории. Opencart 2.3 (Русская сборка)
Есть такое решение, но не работает.
UPDATE c_product_to_category p2c0
JOIN ( 

SELECT p0.product_id,  
(SELECT p2c.category_id FROM oc_product p
JOIN oc_product_to_category p2c ON p.product_id = p2c.product_id
JOIN oc_category_path cp ON p2c.category_id = cp.category_id
WHERE p.product_id = p0.product_id
ORDER BY cp.level DESC
LIMIT 1) as cat
FROM oc_product p0) t0 
ON t0.cat =  p2c.category_id AND p2c0.product_id = t0.product_id
SET main_category = 1
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mracula Автор вопроса
Нашел такой запрос, но он присваивает только категорию под определенным id
INSERT INTO oc_product_to_category( product_id, category_id, main_category )
SELECT product_id, '372', '0'
FROM oc_product
Ответ написан
Комментировать
@VVCh
1. Вы бы смотрели ошибки
2. Вы бы задали вопрос человеку, который вам этот запрос дал
3. сам запрос правильный, но!!! в нем специально внесены ошибки синтаксиса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы