Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как получить курс валюты на дату указанную в ячейке?
@sanya2155

Как настроить сводные данные в таблице Google относительно дат?

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить формулу? Который день бьюсь.
Файл с цифрами и формулами по ссылке - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TZeOMivZ5d...

Первые два листа - это так планировалось составить файл. Сейчас, если ячейка с датой (на первом листе) пуста, то берётся текущий курс доллара. Если пишу конкретную дату, то формула не работает. На третьем листе показал эту же формулу, когда получается наоборот - если пишу конкретную дату, то всё считает верно, а по автоматической дате (=СЕГОДНЯ()) выдаёт ошибку. Не могу найти, где "затык".

Может есть комбинация (одна формула или несколько ячеек с формулами), чтобы можно было в таблице смотреть текущую стоимость и стоимость с учетом курса доллара на конкретную дату.
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Вы «передаёте» дату как число, а нужно как форматированный по шаблону текст.

Было:
=IMPORTXML("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req="&B3; "//ValCurs/Valute[CharCode=""USD""]/Value")


Стало:
=IMPORTXML("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req="&ТЕКСТ(B3;"DD.MM.YYYY"); "//ValCurs/Valute[CharCode=""USD""]/Value")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы