@kondratev-ad

RabbitMQ (MQTT) как отправить ответное сообщение от потребителя издателю?

Я пытаюсь найти информацию о том, как отправить ответ издателю. Я хочу использовать протокол MQTT. Есть ли какой-нибудь способ сделать это? Мне нужно, чтобы publisher отправил сообщение RabbitMQ, consumer получил его, обработал и отправил результат работы обратно publisher`y.

В протоколе AMQP это реализуется с помощью удаленного вызова процедуры (RPC)

Пример для AMQP:

result = channel.queue_declare(queue='', exclusive=True)
callback_queue = result.method.queue

channel.basic_publish(exchange='',
                      routing_key='rpc_queue',
                      properties=pika.BasicProperties(
                            reply_to = callback_queue,
                            ),
                      body=request)
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Makarych90
странный подход. ты хочешь заставить буферное звено отвечать за гарантированную доставку. Может посмотреть в сторону кафки, тогда с таким подходом?
Суть кролика, из пункта А сообщение кинули в кролика, из пункта Б подключились к кролику и забрали сообщение из кролика. Кролик тут банально выполняет функцию полки(поставили/забрали книгу)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы