Как отключить обновления windows 10 в 2022 году?

День добрый!
В сети конечно целая куча инструкции как это можно сделать, но такое ощущение что ни один метод уже не работает в 2022 году.
Делаю отключение обновлений через службы виндовс
61ed3597667be350007802.png
Так же меняю для этой службы права доступа что бы она не могла сама ничего делать, но через какое-то время состояние службы обновлений меняется с "отключено" на "вручную" и соответственно обновы спокойно качаются когда захотят, даже не смотря на то что тип вручную, а не автоматический.
Пробую удалить скаченные обновления через "Центр обновлений"
61ed36508391a885419036.png
Система пишет что обновление удалено, я перезагружаю компьютер, проверяю - удаленное обновление на месте и никуда не делось...
Треш какой-то, слов нет.
Пробовал отключить через групповую политику, но команда gpedit просто не работает.
61ed36dd95f1d806694999.png
Возможно это потому что у меня home версия.
Пробую удалять обновы через командную строку, получаю вот что
61ed37196e365199325854.png
Походу хрен их удалишь если они попали в систему..
Ну мне хотя бы отключить, что бы новых больше не было.
Так же отключал задание обновления в планировщике заданий
61ed3772acb48200339120.png
И оно тоже через какое-то время само включается заново...
Пробовал отключить обновления в реестре, но там просто нет папки windows update
61ed37c29ab3b914544199.png
Хотя она вроде там должна быть.
В общем дичь какая-то!
Я понимаю, что есть возможность использовать сторонние утилиты типа O&O ShutUp10++, но блен! неужели сейчас вручную уже невозможно навсегда отключить эти вонючие обновления?
Оставлять работу обновлений нет никакого желания, мало того, что они систему засоряют, так у моего коллеги недавно SQLManagmentStudio накрылась из какой-то обновы...Тратить свой рабочий день, на то что бы потом удалять обновления и откатывать изменения в случае чего - желания нет совсем.
  • Вопрос задан
  • 9590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Мой список по "оптимизации windows 10":

Отключение служб в windows 10 (очистка лишнего, отключение слежки, телеметрии)


Можете рассмотреть ещё вариант установки Windows 10 Ameliorated. В неё очень много всего выпелено на уровне файлов, а не настроек.
https://ameliorated.info
https://wiki.ameliorated.info/

Я в итоге пересел с 10 на 7. Точнее на Linux пересел, а как альтернативный windows перешёл на win7.

Вот тут ещё выложены решения по амелеорации windows 10 и оптимизации - https://github.com/gordonbay/Windows-On-Reins

Win 10 Tweaker не рекомендуется, т.к. может содержать вирусы
Ответ написан
KiGamji
@KiGamji
Я бы не использовал сторонние программы. Одна из них сломала мне чистую винду, на которою я установил десятки программ, пришлось потом всё делать заново.
Я всегда пользуюсь методом редактирования групповых политик.
Вы можете докачать редактор групповых политик. Просто запустите командную строку от имени администратора и выполните две следующие команды:
FOR %F IN ("%SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~*.mum") DO (DISM /Online /NoRestart /Add-Package:"%F")

и
FOR %F IN ("%SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~*.mum") DO (DISM /Online /NoRestart /Add-Package:"%F")
Ответ написан
@pcdesign
Я могу ошибаться, но имхо, через батник самый простой и действенный метод.
Создаете батник с таким содержанием

net stop wuauserv
sc config wuauserv start=disabled

Кладете его куда вам удобно. Например
‪C:\BAT-FILES\DISABLE_UPDATE_WIN.bat

Потом в планировщике создаете задачу, которая будет убивать налету все попытки винды обновится.
61ee76e5ac223783972440.png
61ee76cfba5e3110482413.png
61ee76da3c27c622007834.png
Ответ написан
Комментировать
BestXakep
@BestXakep
Групповые политики вам в помощь и никаких проблем, чем плодить батники и засорять планировщик.
Ответ написан
@Drno
Стандартными вариантами, кроме как на вин Ltsc - не отключить

Воспользуйтесь сторонней фигней
Непомню название проги, но есть 2х кнопочная - в пуск потом 2 ярлыка кидает. Вкл обновы /выкл обновы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы