Ya10
@Ya10

Как обратиться к обьекту с другого класа?

Есть некий клас Circle
public class Circle extends Shape {
    private double radius;
    
    public Circle(String shapeColor, double radius) {
        super(shapeColor);
        this.radius = radius;
        }

    public double calcArea() {
        return Math.PI * Math.pow(radius, 2);
   }

    @Override
    public String toString() {
        return "This is Circle, color: " + shapeColor + ", radius =" + radius + "\nShape area is: " + calcArea();
    }
 public static void main(String[] args) {
        Circle kub = new Circle("GREEN", 10);
        System.out.println(kub);
    }
}

В нем есть обьект kub

как мне обратиться к этому обьекту из другого класа?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Объект kub располагается в области видимости метода main. Получить доступ из другого класса к этому объекту нельзя.

как мне обратиться к этому обьекту из другого класа?

Какого результата вы хотите добиться этим?

Поделюсь своим мнением по поводу самого кода:
Так как ваш класс Circle является pojo, то располагать метод main в нем некорректно.
Создайте другой класс и закиньте метод main туда.
Т.е. должно получиться так:
псевдокод

class Circle extends Shape {}
class Triangle extends Shape {}
public class Main { void main() }

Если следовать вашему коду, то получится так:
class Circle extends Shape { void main() }
class Triangle extends Shape { void main() }
т.е. каждый pojo класс должен содержать точку входа, что странно...
И еще один совет, осознанно давайте названия переменным, классам, методам. 
А то <code>Circle kub</code> (Круг квадрат) ну сами понимаете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект