Как вытянуть примечания из другой Гугл Таблицы?

Задача - вытянуть примечания из другой таблицы. Не догоняю как сделать. Не могли бы пояснить?
Внутри одной таблицы код:

function getNotes(sheetName, rangeName){
  return SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
    .getSheetByName(sheetName).getRange(rangeName).getNotes()
}


(в самой таблице) =getNotes("***";"***") работает на ура. А как быть с примечаниями из другой таблицы?((
Пробовал SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet заменить на SpreadsheetApp.openById, но так не прокатывает.
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Судя по комментариям возвращается ошибка

Exception: You do not have permission to call SpreadsheetApp.openById. Required permissions: https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets


Это означает, что функция запускается как пользовательская функция. Эти функции не умеют читать соседние Таблицы. Для этого необходимо использовать другие подходы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы