@Ledauph1
Я только учусь, не пинайте строго.

Как через кнопку открыть второе окно в PyQt5?

Здравствуйте, не могу разобраться с казалось бы банальным.
Есть файлыwindow_catalogue.py и add_product_to_catalogue.py, необходимо в окне windo_catalogue через условную кнопку "Открыть новое окно", открыть add_product_to_catalogue.
window_catalogue.py
import sys
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
from PyQt5.QtWidgets import QTableWidgetItem
import add_product_to_catalogue

# Абсолютный путь временное решевние
sys.path.append('C:/Python project/test')


class Ui_MainWindow(object):
    def setupUi(self, MainWindow):
        MainWindow.setObjectName("MainWindow")
        MainWindow.resize(1000, 800)
        self.centralwidget = QtWidgets.QWidget(MainWindow)
        self.centralwidget.setObjectName("centralwidget")
        self.verticalLayout = QtWidgets.QVBoxLayout(self.centralwidget)
        self.verticalLayout.setObjectName("verticalLayout")
        self.catalogue_table = QtWidgets.QTableWidget(self.centralwidget)
        self.catalogue_table.setObjectName("catalogue_table")
        self.catalogue_table.setColumnCount(5)
        self.catalogue_table.setRowCount(0)
        item = QtWidgets.QTableWidgetItem()
        item.setText("Штрих код")
        font = QtGui.QFont()
        font.setBold(False)
        font.setItalic(False)
        font.setUnderline(False)
        font.setWeight(50)
        font.setStrikeOut(False)
        font.setKerning(True)
        font.setStyleStrategy(QtGui.QFont.NoAntialias)
        item.setFont(font)
        self.catalogue_table.setHorizontalHeaderItem(0, item)
        item = QtWidgets.QTableWidgetItem()
        self.catalogue_table.setHorizontalHeaderItem(1, item)
        item = QtWidgets.QTableWidgetItem()
        self.catalogue_table.setHorizontalHeaderItem(2, item)
        item = QtWidgets.QTableWidgetItem()
        self.catalogue_table.setHorizontalHeaderItem(3, item)
        item = QtWidgets.QTableWidgetItem()
        self.catalogue_table.setHorizontalHeaderItem(4, item)
        self.catalogue_table.horizontalHeader().setCascadingSectionResizes(False)
        self.verticalLayout.addWidget(self.catalogue_table)
        self.horizontalLayout = QtWidgets.QHBoxLayout()
        self.horizontalLayout.setObjectName("horizontalLayout")
        self.button_create = QtWidgets.QPushButton(self.centralwidget)
        self.button_create.setObjectName("button_create")
        self.horizontalLayout.addWidget(self.button_create)
        self.button_edit = QtWidgets.QPushButton(self.centralwidget)
        self.button_edit.setObjectName("button_edit")
        self.horizontalLayout.addWidget(self.button_edit)
        self.button_delete = QtWidgets.QPushButton(self.centralwidget)
        self.button_delete.setObjectName("button_delete")
        self.horizontalLayout.addWidget(self.button_delete)
        spacerItem = QtWidgets.QSpacerItem(40, 20, QtWidgets.QSizePolicy.MinimumExpanding, QtWidgets.QSizePolicy.Minimum)
        self.horizontalLayout.addItem(spacerItem)
        self.verticalLayout.addLayout(self.horizontalLayout)
        MainWindow.setCentralWidget(self.centralwidget)

        self.retranslateUi(MainWindow)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)

    def retranslateUi(self, MainWindow):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        MainWindow.setWindowTitle(_translate("MainWindow", "Каталог товаров"))
        item = self.catalogue_table.horizontalHeaderItem(1)
        item.setText(_translate("MainWindow", "Тип товара"))
        item = self.catalogue_table.horizontalHeaderItem(2)
        item.setText(_translate("MainWindow", "Название товара"))
        item = self.catalogue_table.horizontalHeaderItem(3)
        item.setText(_translate("MainWindow", "Цена закупки"))
        item = self.catalogue_table.horizontalHeaderItem(4)
        item.setText(_translate("MainWindow", "Описание"))
        self.button_create.setText(_translate("MainWindow", "Открыть другое окно"))
        self.button_edit.setText(_translate("MainWindow", "Редактировать"))
        self.button_delete.setText(_translate("MainWindow", "Удалить"))



class Widget(QtWidgets.QMainWindow, Ui_MainWindow):
    def __init__(self, parent=None):
        super(Widget, self).__init__(parent)
        self.setupUi(self)
        self.output_data_in_table()
        self.catalogue_table.resizeColumnsToContents()
        # Блокируем возможность редактирования таблицы
        self.catalogue_table.setEditTriggers(QtWidgets.QAbstractItemView.NoEditTriggers)
        self.button_delete.clicked.connect(self.delete_row)
        self.button_create.clicked.connect(self.open_window)


    def output_data_in_table(self):
        pass

    def delete_row(self):
        """ Удаление выделеной строки """
        index_row = self.catalogue_table.currentIndex().row()
        bar_code = self.catalogue_table.item(index_row, 0).text()
        self.catalogue_table.removeRow(index_row)
        print('строка удалена')

    def open_window(self):
        """ Открыть 2 окно """
        new_window = add_product_to_catalogue()
        new_window.show()


if __name__ == "__main__":
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    w = Widget()
    w.show()
    sys.exit(app.exec_())

add_product_to_catalogue.py
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets, QtCore


class Ui_window_add_to_catalogue(object):
    def setupUi(self, window_add_to_catalogue):
        """ Этот участок кода удалил,  т.к. превышаю количество допустимых символов в форме сайта """


class Window(QtWidgets.QWidget, Ui_window_add_to_catalogue):
    """ Наследю класс созданый через qt designer """
    def __init__(self, parent=None):
        super(Window, self).__init__(parent)
        self.setupUi(self)
        self.doublespibox_purchase_price.setButtonSymbols(QtWidgets.QAbstractSpinBox.NoButtons)
        self.lineedit_barcode.setInputMask("9999999999")
        self.lineedit_product_name.setMaxLength(40)
        self.button_create.clicked.connect(self.create)
        self.button_clear.clicked.connect(self.clear)
        item = ['1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8']
        self.combobox_product_tupe.addItems(item)

    def create(self):
        barcode = self.lineedit_barcode.text()
        name = self.lineedit_product_name.text()
        price = self.doublespibox_purchase_price.text()
        notes = self.textedit_description.toPlainText()
        product_type = self.combobox_product_tupe.currentText()
        data = [barcode, product_type, name, price, notes]
        print(data)

    def clear(self):
        """ Востанавливает окно к дефолтному состоянию, сбрасывает все данные введеные пользовательом """
        self.lineedit_barcode.clear()
        self.lineedit_product_name.clear()
        self.doublespibox_purchase_price.setValue(0.00)
        self.textedit_description.clear()
        self.combobox_product_tupe.setCurrentIndex(0)


if __name__ == "__main__":
    import sys
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    w = Window()
    w.show()
    sys.exit(app.exec_())


У меня просто вылетает приложение, и в консоли PyCharm отображается:
Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)
  • Вопрос задан
  • 572 просмотра
Решения вопроса 1
@Ledauph1 Автор вопроса
Я только учусь, не пинайте строго.
Оказалась банально простая ошибка, в функции open_window забыл указать self!
Было:
def open_window(self):
        """ Открыть 2 окно """
        new_window = add_product_to_catalogue()
        new_window.show()

Стало:
def open_window(self):
        """ Открыть 2 окно """
        self.new_window = add_product_to_catalogue.Widget()
        self.new_window.show()

PS Может кому-то пригодится)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы