Как правильно делать локализацию приложения в Laravel?

Ознакомился с доками, но немного непонятен общий подход.
Если у меня проект (CRM система) на нескольких языках. Как сделать глобальное переключение языка для приложения?

App::setLocale($locale); - устанавливает язык для конкретного запроса где указана эта строка. Хранить установленный язык пользователем в сессии, как то неправильно считаю.

Подскажите кто и как локализовывал приложения?
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Я "храню" язык в URL

/about - на английском
/ru/about - на русском
/ar/about - на арабском
и т.д.

При первом заходе по IP узнаю страну и перенаправляю юзера на нужную локализацию.
Можно первый раз определять по заголовку Accept language (мне это больше нравится)

Использую этот пакет https://github.com/mcamara/laravel-localization
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект