@murodovazizmurod

Как запустить нескольких ботов на одном скрипте через webhook?

Я хочу сделать конструктора определенного бота. После того, как пользователь отправит токен своего бота, бот отправит запрос на webhook на url моего скрипта в телеграм, с параметром токена в запросе. Как сделать так, чтобы несколько ботов работало от одного скрипта? Или была возможность манипулировать ими
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Нужно поднять веб-сервер, который будет обрабатывать ссылки навроде /bot-callback/токен-бота, а при создании бота делать setWebhook с его токеном и правильным callback. В обработчике коллбэка по токену определять бота, а затем вызывать от соответствующего инстанса бота в Своей Любимой Библиотеке функцию обработки событий (например, в телеботе это метод process_new_updates).

Старая история
Был такой вопрос https://qna.habr.com/q/943325

В нём есть ссылка на уже несуществующий пример с использованием aiogram, где из URL брался токен, а дальше это обрабатывалось каким-то кодом типа:

with bot.with_token(parsed_token) as bot1:
  ... действия с bot1


К сожалению, я не запомнил подробностей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы