Как правильно динамически обновлять данные?

Доброго времени суток. Я запрашиваю с БД данные, которые помещаю в таблицу. Раз в минуту эти данные у меня обновляются.
У меня задача, как правильно обновлять страницу или элемент (таблицу), чтобы Юзерам каждую минуту показывалась свежая информация из БД ? Через http-equiv или лучше jQuery ? Хотелось бы, чтобы обновлялась не вся страница, а только блок table.
Код запроса в БД:
$query = mysqli_query($db, "SELECT * FROM `data` ORDER BY `id`");
while ($select = mysqli_fetch_assoc($query))
{ 
echo "
<div id='table' class='data'>
<div class='row'>".$select['name']."</div>
</div>
";
}

Покажите пожалуйста пример, как правильно обновлять эти данные (делать запрос в БД через jQuery).
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
Наиболее простым решением будет перезагружать ваш блок с помощью .load.
Примерно так
setInterval(function() { 
    $('#table').load(window.location.href + ' #table > .row' )
}, 60000)


Что же касается сложного пути, то тут надо будет сделать следующее:
1. Научить сервер отдавать только данные, а не рисовать таблицу. Да, напрямую со стороны клиентского Javascript'а в базу не постучишься, это должна делать серверная часть вашего приложения
2. Делать ajax-запрос, получать эти данные и вставлять из в таблицу
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы