@Zet1322

TypeError: sender() takes 1 positional argument but 2 were given, что не так?

61e86fabcfb19208085674.png

Хочу сделать так, чтобы в группе ВК в личных сообщениях на сообщение "привет" бот отвечал "Дарова =)".
В итоге пытаюсь запустить и проверить и выдаёт ошибку "TypeError: sender() takes 1 positional argument but 2 were given".

import vk_api
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType

vk_session = vk_api.VkApi(token = 'tut token API')
session_api = vk_session.get_api()
longpoll = VkLongPoll(vk_session)

def sender(text):
    vk_session.method('messages.send',{event.user_id : id,'message' : text,'random_id': 0})

for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
        if event.to_me:

            msg = event.text.lower()
            id = event.user_id

            if msg == 'привет':
                sender(id, 'дарова =)')
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Решения вопроса 1
@deliro
61e8712a70e39106732387.png
Я бесконечно буду удивляться тому как (а главное — зачем) вы пишете ботов без малейшего понимания инструмента (языка). Неужели вам, неучам, так сложно прочитать да хотя бы https://learnxinyminutes.com/docs/ru-ru/python-ru/

Это же ровно 5 минут вашего драгоценнейшего времени. Но нет. Мы будем долбиться в стену, писать чушь на языке, которого не знаем копипастой из туториалов, в которых ничего не понимаем, тратить кучу своего времени впустую и бежать писать совершенно одинаковые вопросы на тостер, каждого из которых тут уже было по тысяче раз и, внимание, все они проходятся ровно одной (любой) книгой по питону. НО НЕ ЧИТАТЬ ЖЕ, ведь глазки устанут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект