@olegxxxl

Как в select 2 делать поиск по option и выводить optgroup?

Имеется Select

<select class="livesearch form-control p-3" name="region_id">
                                    <option value="">Выберите район</option>
                                        <optgroup label="Москва">
                                                <option>
                                                    Район 1
                                                </option>
                                                  <option>
                                                    Район 2
                                                </option>
                                        </optgroup>
 <optgroup label="Омск">
                                                <option>
                                                    Район 1
                                                </option>
                                                  <option>
                                                    Район 2
                                                </option>
                                        </optgroup>
                                </select>


Вопрос, как можно сделать, что бы был поиск по городу и выводились все optgroup города ? В данный момент он ищет у меня и по названию города и по названию района. То есть если введу Район1, выведет и Москва и Омск. Мне же нужно что бы при вводе Москва - Вывел Район1. Район2.

Запускаю скрипт с дефолтными значениями
$('.livesearch').select2();
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mrsexy
@mrsexy
Senior Pomidor
А что выдаёт при вводе Москва? Добавьте группу Омск район 3. И так же проверьте по поиску Омск, что вам выдаст?
Вы ввели идентичные название и по названию и по кол-ву, как вы поймете, что поиск работает корректно? Измените название районов, к примеру на Московский район 1 и Омский район 1.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы