@orfs

Автозаполнение между двумя значениями?

Есть прайс-лист автозапчастей в csv-формате. Автомобильная тематика. У меня есть два столбца:
  1. в одном идет год начала выпуска модели авто,
  2. в другом год завершения выпуска модели авто (либо пустое поле, если модель в производстве).

Мне требуется в еще одном столбце собрать эти года выпуска в полном диапазоне от и до (а если значение до пустое, то указать значение 2022):

Пример:

Столбец (год начала), значение в строке: 2005
Столбец (год завершения), значение в строке: 2009

Нужно сформировать столбец вида для каждой строки: 2005, 2006, 2007, 2008, 2009.

Если в ячейке год завершения пусто, то указывать: 2022.

В-общем, чтобы в столбце года выпуска сгенерировались значения через запятую.

Есть возможность каким-то макросом или функцией сделать эту задачу? Или возможна какая-то альтернатива?

(Формирую прайс для загрузки в woocomerce.)
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Для Excel с небольшими проверками и годом, зависящим от текущей даты.

Формула в ячейке C2:
=
ЕСЛИ(
    ИЛИ(И(A2="";B2="");И(B2<>"";B2<A2))
    ;"?!"
    ;ЕСЛИОШИБКА(
        ОБЪЕДИНИТЬ(
            ", "
            ;1
            ;ПОСЛЕД(
                1
                ;ЕСЛИ(
                    B2=""
                    ;ГОД(СЕГОДНЯ())-A2+1
                    ;B2-A2+1
                )
                ;A2
            )
        )
        ;"-"
    )
)


Для Гугл Таблиц формула в ячейке C2:
=ЕСЛИ(ИЛИ(И(A2="";B2="");И(B2<>"";B2<A2));"?!";ЕСЛИОШИБКА(JOIN(", ";SEQUENCE(1;ЕСЛИ(B2="";ГОД(СЕГОДНЯ())-A2+1;B2-A2+1);A2));"–"))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы