@yagyar001

Можно ли написать полноценную 3D игру (ну наподобие WoT) на js?

Всем привет. Изучаю основы js, читал, что на unity можно делать игры на js. Вот собственно вопрос, можно ли написать полноценную игру на чистом js? Ну для примера копию танков реально ли реализовать подобное? Или все такие путь заказан на java и C++? Для расширения кругозора интересуюсь))
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Уже давно в юнити нельзя использовать JS (по факту его там и никогда небыло - но оставим это).
Язык - всего лишь инструмент. С точки зрения реализации алгоритма JS, С++, Java - равны. Тем боле еопд капотом юнити они переварятся во что то другое.

Так что ответ - на JS можно написать WoT
Ответ написан
@Hyst3r1a
Поддерживая GavriKos - да, можно.
Но не нужно)

Для разработки приложений с графикой (а тем более игр) есть много библиотек, в т.ч. и на JS - Three.js, например. Даже целые движки, готовые ко всему - например Babylon.js. Но следует помнить об удобстве разработки, наличии редакторов, безопасности и производительности кода. Unity (C#) и Unreal(C++) не просто так стали индустриальными стандартами - С# прост, удобен и сравнительно безопасен, С++ - мощен, производителен и не накладывает почти никаких ограничений на полёт фантазии. Да и наличие редактора, позволяющего сделать кучу настроек и собрать сцены удобными инструментами, а не задавать из кода все позиции - тоже очень сильно облегчает жизнь.

Ещё один момент (и пусть меня закидают тапками) - JS язык по большей части для веба, и большинство решений для графики оптимизированы для работы в браузере. Если бы танки запускались в браузере - это была бы либо БОЛЬ либо Танки Онлайн:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы