@valentin_dev

Как программно скачать изображение по расшаренной ссылке Google Drive?

1. Есть ссылка вида : https://drive.google.com/file/d/1SXjHil-G3rjgOpWEr... , она открыта для всех, ( это не на моем Google Drive лежит файл).
2. Подключил Google Drive API к своему Google Drive, токен есть, свои файлы вижу, тут все норм.
3. Каким методом с помощю Google Drive API можно скачать изображение из ссылки в п.1 ?
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
@valentin_dev Автор вопроса
Все оказалось намного проще. Есть линк https://drive.google.com/uc?export=download&id=DRI... куда можна подставить ид файла из шаред линка.

Далее просто CURL:

$ch = curl_init('https://drive.google.com/uc?export=download&id=DRIVE_FILE_ID');
$fp = fopen('/your_puth/filename.jpg', 'wb');
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_exec($ch);
curl_close($ch);
fclose($fp);


Всем спасибо, вопрос решен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@karminski
Senior React.JS Developer
Google Drive API нужно подключать к ресурсу в п.1 - а не к вашему
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽