@romaro

Как подружить Minio с ImgProxy?

В конечном счете мне нужно добиться того, чтобы файл, который лежит в Минио, ресайзился бы по ссылке вида:
http://imgproxy.example.com/AfrOrF3gWeDA6VOlDG4TzxMv39O7MXnF4CXpKUwGqRM/preset:sharp/resize:fill:300:400:0/gravity:sm/plain/http://example.com/images/curiosity.jpg@png


Скудная документация как бы намекает, что файлы можно получить из Минио напрямую.

Но я не понимаю, как именно должна выглядеть source-url, чтобы Минио отдал нужный файл. В каком виде передавать идентификатор этого файла и что прописывать в IMGPROXY_S3_ENDPOINT.

Может быть кто-то уже проходил этот квест?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@romaro Автор вопроса
Если Минио находится на хосте докера, то запуск контейнера с imgproxy может выглядеть так:
docker run -e IMGPROXY_S3_ENDPOINT="http://127.0.0.1:9000" \
-e IMGPROXY_USE_S3=true \
-e AWS_ACCESS_KEY_ID=admin \
-e AWS_SECRET_ACCESS_KEY=miniotest \
--name imgproxy \
--network="host" \
darthsim/imgproxy


Параметр сети --network="host" позволяет imgproxy достучаться до файлов Минио по ресурсным ссылкам вида 127.0.0.1:9000/bucket_name/file_key
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы