@korvin2

Как отобразить название города на английском?

Нужно получить название города текущей локации на английском с помощью Geocoder (не обязательно с ним. если есть другой несложный вариант, напишите пожалуйста), но выдает на транслите. Например, нужен "Saint-Peterburg", а получаю "Sankt-Peterburg" или вместо "Moscow" выдает "Moskva"
Код:
val aLocale = Locale.Builder().setLanguage("en").setRegion("US").setScript("Latn").build()
            val gcd = Geocoder(requireContext(), aLocale)
            var addresses: List<Address>? = null
            try {
                addresses = gcd.getFromLocation(it.latitude, it.longitude, 1)
            } catch (e: IOException) {
                e.printStackTrace()
            }
            if (addresses != null && addresses.isNotEmpty()) {
                val locality: String = addresses[0].locality
                Log.d("LOCALE", "city: $locality")
            }
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
@korvin2 Автор вопроса
Проблема решилась просто) Изначально нужно было сравнить город пользователя с городами, приходящими из апи. В итоге для каждого города из апи создавал свой Geocoder и сверял с пользовательским
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Swimergg
@Swimergg
Пишу код, и узнаю много чего интересного
Я у себя в голове вижу так: либо какой то xml файл с данными, либо вот так:
строка вход = КакойтоТранслейтор.перевести('Moscow');
список abc = ['a', 'b', 'c'];
список абв = ['a', 'б', 'с'];

вход.заменить(abc, абв);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы