@foonfyrick

СписокЗначений, поиск по значению если тип искомого значения составной?

У меня в табличной части составной тип (ссылка, строка), и есть функция, в которой я получаю все значения, добавленные в Справочник, как найти совпадения у значений справочника и у свойства табличной части?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Попробую немного прояснить, если я вас правильно понял.

Вам нужно именно вытащить совпадения. Для этого можно выгрузить колонку из ТЧ как массив, примерно так

ТЧ.ВыгрузитьКолонку(ИмяКолонки);

Затем передать этот массив параметром в запрос получающий все значений справочника. И уже там, в запросе используя условие "ВыбранныйВЗапросеСправочник.Ссылка В (&МассивИзТЧ)" отобрать только те что совпадают.
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Для функции поиска по значению в списке значений не имеет никакого значение сколько типов в составном типе реквизита какого-то документа. Поиск по значению происходит по полному соответствию значения. Если значение уже есть в СпискеЗначений, то на выходе Истина, а иначе - Ложь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы