Как управлять десктопным Telegram через системные «tabindex» (и существуют ли они вообще для всех десктопных приложений)?
У меня давно засела идея об автоматизации некоторых процессов на десктопных клиентах по типу Telegram, VK, адаптированных клиентов каких-то других сайтов и т.д. в благородных целях (например, скриптовая отправка сообщений, постинг, парсинг по сети и сохранение каких-то данных на свои сервера, есть много идей)
Думаю, это перспективно в плане экономии времени, а также функциональности, однако я не точно не знаю, как и на чем лучше реализовать подобный функционал. Хотелось бы реализовать на python и/или js с какими-то библиотеками, специально созданными для задач подобного рода. У меня была идея об использовании каких-нибудь штук наподобие tabindex (это из html), чтобы прогоняться по "элементам" приложений и потом ими манипулировать, но еще не факт, что подобная функция вообще есть, да и сама она может быть заблокирована
Можно реализовать, используя визуальное отслеживание элементов на экране и т.д., но мне бы это хотелось сделать немного легче, в частности, для расширяемости кода
Кстати, можно было бы использовать api, если десктопные приложения - приложения каких-нибудь соц. сетей, но я немного сомневаюсь, что, как минимум, этот функционал полностью везде реализован, к тому же, у меня не только данные приложения - приложения соц. сетей