@Kerby1234

Как получить id потока в процессе C++?

Как получить id и дескрипторы всех потоков запущенных только в коде С++? То есть только те потоки которые были созданы на протяжении выполнения программы.
  • Вопрос задан
  • 1011 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Можно получить список всех потоков одного процесса через Thread32First/Thread32Next (пример).

Ищется в гугле буквально по "winapi list threads".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FoxOne
Если вы их и создаёте, то проще всего запомнить что вы там насоздавали.
Например:
для std::thread имеется std::thread::id get_id() const noexcept
для CreateThread - последний параметр это указатель куда сложить id
для pthread_create - первый параметр указатель на pthread_t, куда сложится id при успехе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы