@wobemah

Как прочитать что тут написано?

Как я могу прочитать на человеческом языке что тут написано ?

00000000: 4865 6c6c 6f20 576f 726c 6421 20d0 9ad0  Hello World! ...
00000010: b0d0 ba20 d182 d0b2 d0be d0b8 20d0 b4d0  ... ........ ...
00000020: b5d0 bbd0 b03f 20d0 a7d1 82d0 be20 d0b4  .....? ...... ..
00000030: d0b5 d0bb d0b0 d0b5 d188 d18c 3f20 d09f  ............? ..
00000040: d0be d187 d0b5 d0bc d183 20d1 82d0 b0d0  .......... .....
00000050: ba3f 0a                                  .?.


И как это делается, какие этапы и шаги для этого нужно предпинять ?

ps: не знаю правильного тега к такому вопросу по этому выбрал эти.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@GrayHorse
В консоли браузера:
let input = "4865 6c6c 6f20 576f 726c 6421 20d0 9ad0   b0d0 ba20 d182 d0b2 d0be d0b8 20d0 b4d0" +
            "b5d0 bbd0 b03f 20d0 a7d1 82d0 be20 d0b4   d0b5 d0bb d0b0 d0b5 d188 d18c 3f20 d09f" +
            "d0be d187 d0b5 d0bc d183 20d1 82d0 b0d0   ba3f 0a";
let utf8HexBytesStr = input.replaceAll(" ", "");                    // "48656c6c6f2..."
let utf8HexBytes = utf8HexBytesStr.match(/.{2}/g);                  // ["48", "65", "6c", "6c", ...]
let utf8Bytes = utf8HexBytes.map(hexByte => parseInt(hexByte, 16)); // [72, 101, 108, 108, ...]
let ui8a = new Uint8Array(utf8Bytes);
let blob = new Blob([ui8a]);
let text = await blob.text();
console.log(text);

"Hello World! Как твои дела? Что делаешь? Почему так?
"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Просто у тебя кодировка не поддерживает русские символы.
Банально utf-8 включи и
$ echo "4865 6c6c 6f20 576f 726c 6421 20d0 9ad0b0d0 ba20 d182 d0b2 d0be d0b8 20d0 b4d0b5d0 bbd0 b03f 20d0 a7d1 82d0 be20 d0b4d0b5 d0bb d0b0 d0b5 d188 d18c 3f20 d09fd0be d187 d0b5 d0bc d183 20d1 82d0 b0d0ba3f 0a"|tr -d " "| xxd -r -p
Hello World! Как твои дела? Что делаешь? Почему так?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы