@Yrets169

Как получить значение в строке из файла?

Добрый вечер, имеется текстовый файл 1.txt, его содержимое:
ip=192.168.1.1

Пытаюсь получить вывести ip из файла таким образом:

with io.open('1.txt',"r") as file:
    for line in file:
        if "ip=" in line:
            print(line)

получаю ответ:
ip=192.168.1.1

--------------------------------------------------------------------------

Как получить из файла только 192.168.1.1?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
bravebug
@bravebug
for line in open('1.txt'):
    line = line.strip()
    if line.startswith("ip"):
        print(line.split("=")[1].strip())

1) цикл for сам по себе может итерироваться по строкам файлового объекта и сам закроет файл
2) второй аргумент функции open можно не передавать, т.к. "r" - это значение по-умолчанию.
3) я бы позаботился о возможных пробельных символах, хотя не зная точно формат файла и другие имена в файле трудно судить как лучше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы