@Kingdomofcrookedmirror

Как сделать на Тильде свою кнопку стрелки?

Делаю на странице слайдер фотографий и блок с партнерами у которых будут аналогично сделанные кнопки прокрутки контента в виде стрелок. Проблема в том что я хотел использовать стрелки из своего макета, которые нельзя сделать вручную в тильде. Мне нужно использовать изображение стрелок в svg. Вопрос в том, как поступить, если учесть то, что в фигму нельзя загружать файлы, а я хотел сделать заливку кнопки в css background. Заливать svg на файловый сервис или на гугл диск, и оттуда указать ссылку к файлу в css?
  • Вопрос задан
  • 1832 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tildamaster
@tildamaster
Все для Tilda → www.ilda.top
Вы можете загрузить SVG в саму Тильду.
Копируете ссылку на SVG картинку
Затем скрываете оригинальную SVG стрелку (в зависимости от блока идентификаторы будут отличаться):
.t-slds__arrow_body.t-slds__arrow_body-left svg, .t-slds__arrow_body.t-slds__arrow_body-right svg {opacity: 0}

Для родительского элемента задаете фон с вашей новой SVG картинкой (отдельно для каждой стрелки):
.t-slds__arrow_body.t-slds__arrow_body-left {
  background: url(https://static.tildacdn.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/arrow-left.svg);
}

Примерно то же самое можно сделать через псевдоэлементы (:before || :after):
.t-slds__arrow_body.t-slds__arrow_body-left svg {display:none}
.t-slds__arrow_body.t-slds__arrow_body-left:after {
  content: url(https://static.tildacdn.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/arrow-left.svg);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы