Vincent1
@Vincent1

Почему apache не может создавать папки/файлы?

На первом VPS установлена vestacp и там вместе с ней ставился php+apache. Apache работает от www-data
APACHE_RUN_USER 	www-data
APACHE_RUN_GROUP 	www-data

На втором vps hestiacp. Устанавливал тоже php+apache. Тоже от www-data
APACHE_RUN_USER 	www-data
APACHE_RUN_GROUP 	www-data

Проблема в том, что на первом впс файлы/папки в директории пользователя создаются без проблем, а на втором впс апач не может создать ни папку ни файл.
PHP Warning: mkdir(): Permission denied
В файл он может писать только когда ставишь 777 права.

Часть конфига первого впс
<IfModule mod_ruid2.c>
        RMode config
        RUidGid ankor1 ankor1 
        RGroups www-data
    </IfModule>
    <IfModule itk.c>
        AssignUserID ankor1 ankor1 
    </IfModule>

Часть второго
<IfModule mod_ruid2.c>
        RMode config
        RUidGid ankor2 ankor2 
        RGroups www-data
    </IfModule>
    <IfModule mpm_itk.c>
        AssignUserID ankor2 ankor2 
    </IfModule>

Где может быть моя ошибка?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
Vincent1
@Vincent1 Автор вопроса
Все оказалось просто. Модуль mpm_itk не был установлен.
# a2enmod mpm_itk
ERROR: Module mpm_itk does not exist!


Установка и активация
apt install libapache2-mpm-itk
a2enmod mpm_itk
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Вы показываете конфиги, а надо показывать каталог, в котором у вас не создаётся - кто его владелец, какие разрешения, кто в каких группах и всё такое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы