Yelo
@Yelo
сам ни ни)

С помощью powershell как загрузить файл на сервер?

Проблема в том что не могу найти как правильно залить файл JSON на удаленный сервер, по документациям ConverTo-Json и ConverFrom-Json как понял write and reade for Json file in comandRow(в командной строке). Может кто подскажет правильный или простой метод как реализовать простую загрузку файла json на удаленный сервер, заранее спасибо!
Вот попытки возможно вообще не в том направлении пишу код:
Первый вариант тут я сохраняю данные в файл в локальную директорию

# в переменной outFileJson лежат созданные объекты классов в списке
$outFileJson = Get-Content "D:\project\powerShell\json_file.json" | Out-String | ConvertFrom-Json
$outFileJson

Тут пример как пытался сделать но выводит ошибку (над ошибкой не разбирался еще по доступу не стал лезть так как это уже заморочено слишком будет нужно что бы в открытую ложился файл)

$fileJsonInLocal = "D:\project\powerShell\json_file.json"
$ftpUri = "ftp:(Тут два слэша)user:passwd@192.168.100.1(Тут один слэш)json_file.json" # слэши текстом что бы не был link
$webClient = New-Object System.Net.WebClient
$uri = New-Object System.Uri($ftpUri)
$webClient.UploadFile($uri, $fileJsonInLocal)
Ошибка:
Исключение при вызове "UploadFile" с "2" аргументами: "Удаленный сервер возвратил ошибку: (550) Файл недоступен (наприм
ер, не найден или к нему нет доступа)."
D:\project\powerShell\task_one.ps1:136 знак:1
+ $webClient.UploadFile($uri, $fileJsonInLocal)
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
+ FullyQualifiedErrorId : WebException
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 2
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
В первом вашем примере вы просто создаёте объект PSObject из файла JSON, но никуда его не загружаете
Второй, скорее всего, не работает потому что не имеет прав на запись по указанному пути "(Тут один слэш)json_file.json"
Ответ написан
Комментировать
@NortheR73
системный инженер
А вообще есть такой модуль Posh-SSH...Облегчает выполнение упражнений с SSH, SCP, (S)FTP...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы