@montpellier

Как в джумле сделать динамическую таблицу через поля?

В общем есть категория, у неё есть материалы, у каждого материала естественно своя информация. У каждого материала есть своя таблица с данными(например: 3 колонки Название, цены, вес). модуль контента у меня стоит на одном месте, а таблица вообще в другой секции должна быть. Я сделал через позиции модулей. Как можно сделать динамическую таблицу, чтоб данные подгружались свои для каждого материала. Пробовал через доп. поля у материала. Но не понимаю как грамотно это сделать. Может быть есть какие-то попроще варианты?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
pavelcarcass
@pavelcarcass
ИТ-менеджер из г. Иркутска
В Joomla условием того, показывается ли модуль на данной странице или нет, является привязка этого модуля к тому или иному пункту меню.

Если материалов не очень много, можно создать отдельное "системное", скрытое меню и для каждого материала отдельный пункт в этом меню и привязать к каждому пункту свой модуль, выводящий свою таблицу для этого материала.

Другой способ - использовать модуль MetaMod, который значительно расширяет количество условий для показа того или иного модуля и избавляет от необходимости создавать все эти пункты меню. Модули же, тем не менее, создать придётся. В MetaMod используем примерно такой кастомный код в поле PHP:

if (( $view == 'article' ) and ( $id == '123' )) return 12; // 123 - ID материала, 12 - ID модуля
if (( $view == 'article' ) and ( $id == '124' )) return 13;
if (( $view == 'article' ) and ( $id == '125' )) return 14;


и так далее.

Модуль MetaMod разместить в той позиции, где должны выводиться динамические таблицы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы