@JeanPaulBelmondo

Как называть тесты для Laravel? Аннотация или префикс"test"?

Собственно как правильно называть функции для тестов или как у вас их называют в компании?

согласно PSR я должен называть функции в camelCase, но при этом сам же Laravel (ровно как и Symfony) через make генерирует snake_case
public function test_example()
    {
        $response = $this->get('/');

        $response->assertStatus(200);
    }

Ну и что касается "test",
Как на ваш взляд более правильно?
/**
     * @test
     */
    public function some_example()
    {
        $response = $this->get('/');

        $response->assertStatus(200);
    }

или
public function test_some_example()
    {
        $response = $this->get('/');

        $response->assertStatus(200);
    }

Как мне сказали, не все версии UnitTest могут корректно поддерживать аннотацию @test в докблоках, но если честно никогда такого не встречал, в каком-то legacy коде если только или я не туда смотрю?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я предпочитаю префикс. Просто потому что он не требует отдельной строки в докблоке, который и так разростается из-за описаний аргументов, датапровайдеров, и человекочитаемого названия теста.

Названия в snake_case предпочтительней, потому что длинные названия методов в camelCase читать куда труднее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы