Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником

Почему перестал компилироваться exeшник в Pyinstaller?

Делал простенькую учебную программу на питоне. Она компилировалась. Потом перестала.
Что я делаю не так? Ведь всё получалось :-(
PS C:\Users\sergey\desktop> Pyinstaller -F -w -i"C:\Users\sergey\Desktop\favicon.ico" stars.py
94 INFO: PyInstaller: 4.0.dev0+9dd34bdfba
94 INFO: Python: 3.8.0
94 INFO: Platform: Windows-10-10.0.19041-SP0
96 INFO: wrote C:\Users\sergey\desktop\stars.spec
99 INFO: UPX is not available.
100 INFO: Extending PYTHONPATH with paths
['C:\\Users\\sergey\\desktop', 'C:\\Users\\sergey\\desktop']
100 INFO: checking Analysis
148 INFO: checking PYZ
180 INFO: checking PKG
187 INFO: Building because C:\Users\sergey\desktop\build\stars\stars.exe.manifest changed
187 INFO: Building PKG (CArchive) PKG-00.pkg
3555 INFO: Building PKG (CArchive) PKG-00.pkg completed successfully.
3561 INFO: Bootloader c:\users\sergey\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\PyInstaller\bootloader\Windows-32bit\runw.exe
3561 INFO: checking EXE
3564 INFO: Rebuilding EXE-00.toc because pkg is more recent
3564 INFO: Building EXE from EXE-00.toc
3568 INFO: Copying icons from ['C:\\Users\\sergey\\Desktop\\favicon.ico']
3569 INFO: Writing RT_GROUP_ICON 0 resource with 20 bytes
3569 INFO: Writing RT_ICON 1 resource with 4136 bytes
3574 INFO: Updating manifest in C:\Users\sergey\desktop\build\stars\runw.exe.llopwbj0
3575 INFO: Updating resource type 24 name 1 language 0
3579 INFO: Appending archive to EXE C:\Users\sergey\desktop\dist\stars.exe
3591 INFO: Building EXE from EXE-00.toc completed successfully.
PS C:\Users\sergey\desktop>


исходный код самой программы
import random
import pygame
pygame.init()

display_x=1920
display_y=1080
pygame.display.set_caption("Звездное небо")
window=pygame.display.set_mode((display_x,display_y),pygame.FULLSCREEN)
sky_color=(10, 0, 130)
window.fill(sky_color)

big_star=pygame.image.load("big_star.png")
medium_star=pygame.image.load("medium_star.png")
small_star=pygame.image.load("small_star.png")

def delta_sky():
	window.fill(sky_color)
	for i in range(45):
		window.blit(small_star,(random.randrange(0, display_x, 50),random.randrange(0, display_y, 50)))
	for i in range(15):
		window.blit(medium_star,(random.randrange(0, display_x, 50),random.randrange(0, display_y, 50)))
	for i in range(5):
		window.blit(big_star,(random.randrange(0, display_x, 50),random.randrange(0, display_y, 50)))
	pygame.display.flip()

	
my_font=pygame.font.SysFont('arial',24) #шрифт
intro_text_1="Нажимай пробел, чтобы расположить звезды на иной лад!"#текст

intro_color=(240, 230, 100)#цвет текста
rules=my_font.render(intro_text_1,1,intro_color,sky_color)#надпись шрифтом
window.blit(rules,(20,50))#размещение надписи

intro_text_2="(надоест - жми Escape) ^_^'"#текст
rules=my_font.render(intro_text_2,1,intro_color,sky_color)#надпись шрифтом
window.blit(rules,(20,100))#размещение надписи
pygame.display.flip()#обновление экрана

intro_text_3="OST: Sonicarcade - sonic electronic DJ SKy 8 BiT ReMiX"#текст
rules=my_font.render(intro_text_3,1,intro_color,sky_color)#надпись шрифтом
window.blit(rules,(20,150))#размещение надписи

ost=pygame.mixer.music.load("trek.ogg")
pygame.mixer.music.play(-1)
#py.mixer.music.set_volume(0.1)


#главный цикл и выход
run=True
while run:
	for event in pygame.event.get():
		if event.type==pygame.QUIT: run=False
		if event.type == pygame.KEYDOWN: #управление
			if event.key == pygame.K_SPACE:
				delta_sky()
			if event.key == pygame.K_ESCAPE:
				run=False
pygame.quit()

P.S: Сборка проектов - экзотический тег, поэтому добавил тег PYTHON - так будет легче, и мне, и другим.
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Andy_U
Ищи в google, как добавлять внешние фалы в exe, генерируемый PyInstaller'ом и про sys._MEIPASS - переменную, указывающую, где эти файлы потом искать. Или прямо на этом сайте. Стандартная проблема.
Ответ написан
@rPman
3579 INFO: Appending archive to EXE C:\Users\sergey\desktop\dist\stars.exe
3591 INFO: Building EXE from EXE-00.toc completed successfully.
в конце оно пишет что все ок собралось, может не там ищешь exe?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы