@romanovsky1

Ввод и обработка даты в JavaFX и Scene builder?

Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться в JavaFX и Scene Builder. Смысл программы таков: вводишь дату и при нажатии на кнопку рассчитывается время, прошедшее с введенной даты. Долго мучаюсь, никак не получается реализовать. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка(расписать поподробней, если можно:) ) и как сделать так, чтобы заработало?.. Заранее спасибо!
FXML файл:
<AnchorPane maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="328.0" prefWidth="415.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/17" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="org.o7planning.javafx.MyController">
   <children>
      <Button fx:id="myButton" layoutX="144.0" layoutY="150.0" mnemonicParsing="false" onAction="#showDuration" prefHeight="28.0" prefWidth="93.0" text="Ввод">
         <font>
            <Font name="Century" size="14.0" />
         </font>
      </Button>
      <TextField fx:id="myTextField" layoutX="119.0" layoutY="217.0" />
      <Label layoutX="36.0" layoutY="116.0" prefHeight="18.0" prefWidth="80.0" text="Введите дату:" />
      <TextField fx:id="enterDate" layoutX="116.0" layoutY="113.0"  />
   </children>
</AnchorPane>


Файл Контроллер:
public class MyController implements Initializable {

    @FXML
    private TextField myTextField;

    @FXML
    private TextField enterDate;

    @FXML
    private LocalDateTime localDateTime;

    @Override
    public void initialize(URL url, ResourceBundle resourceBundle) {

    }


    public void showDuration(ActionEvent event) {
        DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofPattern("dd-MMMM-yyyy HH:mm");
        localDateTime = LocalDateTime.parse(enterDate.getText(), formatter);

        
        LocalDateTime dateTime = LocalDateTime.now();

        
        Duration duration = Duration.between(localDateTime, dateTime);
        String result = String.format("%dд %dч %dм",
                duration.toDays(), duration.toHours() % 24, duration.toMinutes() % 60);

        myTextField.setText(result);

    }
}


Выдает ошибку:
Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.RuntimeException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader$MethodHandler.invoke(FXMLLoader.java:1856)
    at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader$ControllerMethodEventHandler.handle(FXMLLoader.java:1723)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:86)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:234)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:191)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubblingEvent(CompositeEventDispatcher.java:59)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:58)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java:74)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:49)
    at javafx.base/javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:198)
    at javafx.graphics/javafx.scene.Node.fireEvent(Node.java:8792)
    at javafx.controls/javafx.scene.control.Button.fire(Button.java:203)
    at javafx.controls/com.sun.javafx.scene.control.behavior.ButtonBehavior.mouseReleased(ButtonBehavior.java:208)
    at javafx.controls/com.sun.javafx.scene.control.inputmap.InputMap.handle(InputMap.java:274)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler$NormalEventHandlerRecord.handleBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:247)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:80)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:234)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:191)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubblingEvent(CompositeEventDispatcher.java:59)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:58)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java:74)
    at javafx.base/com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:54)
    at javafx.base/javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:198)
    at javafx.graphics/javafx.scene.Scene$MouseHandler.process(Scene.java:3861)
    at javafx.graphics/javafx.scene.Scene.processMouseEvent(Scene.java:1854)
    at javafx.graphics/javafx.scene.Scene$ScenePeerListener.mouseEvent(Scene.java:2587)
    at javafx.graphics/com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:409)
    at javafx.graphics/com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:299)
    at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:399)
    at javafx.graphics/com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.lambda$handleMouseEvent$2(GlassViewEventHandler.java:447)
    at javafx.graphics/com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.runWithoutRenderLock(QuantumToolkit.java:413)
    at javafx.graphics/com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.handleMouseEvent(GlassViewEventHandler.java:446)
    at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.View.handleMouseEvent(View.java:556)
    at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.View.notifyMouse(View.java:942)
    at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
    at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$runLoop$3(WinApplication.java:174)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)
    at com.sun.javafx.reflect.Trampoline.invoke(MethodUtil.java:77)
    at jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor2.invoke(Unknown Source)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)
    at javafx.base/com.sun.javafx.reflect.MethodUtil.invoke(MethodUtil.java:275)
    at javafx.fxml/com.sun.javafx.fxml.MethodHelper.invoke(MethodHelper.java:83)
    at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader$MethodHandler.invoke(FXMLLoader.java:1851)
    ... 46 more
Caused by: java.time.format.DateTimeParseException: Text '06.12.2021 23:43' could not be parsed at index 2
    at java.base/java.time.format.DateTimeFormatter.parseResolved0(DateTimeFormatter.java:2052)
    at java.base/java.time.format.DateTimeFormatter.parse(DateTimeFormatter.java:1954)
    at java.base/java.time.LocalDateTime.parse(LocalDateTime.java:494)
    at com.example.nosmoking/org.o7planning.javafx.MyController.showDuration(MyController.java:42)
    ... 57 more

Process finished with exit code 0


oLCim.png
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Так вот, же причина исключения:
Caused by: java.time.format.DateTimeParseException: Text '06.12.2021 23:43' could not be parsed at index 2
. У вас разделителем является "точка", а в форматировании указан "дефис"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы