@AlexBoss

Как лучше осуществить запись в файл python при асинхронной работе?

Добрый день. Необходимо записать данные в файл(текстовый .csv). Есть вариант сделать через асинхронную aiofiles, но наткнулся на статью, в которой советуют просто писать в файл
with open(file, "w") as out:  # regular file I/O
    async for s in network_request():  # asyncio for slow network work. measure it!
        out.write(s) # should be really quick, measure it!

Такой подход действительно лучше на данный момент, все ли актуально?
  • Вопрос задан
  • 1187 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Плохое советуют. Можно обойтись и без aiofiles, но использовать loop.run_in_executor().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Очень много факторов влияет.
Если нужно записать несколько килобайт на жесткий диск, то можно и так.
А если потом внезапно выяснится, что требуется записать несколько десятков мегабат на удалённое хранилище, то могут возникнуть проблемы.
Так что зависит от решаемой задачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы