@Andriy022

Почему не создается таблица?

<form action="" name="first">
    <input type="number" id="width" name="width"><label for="width">Кількість рядків</label>
    <input type="number" id="height" name="height"><label for="height">Кількість стовбців</label>
    <input type="text" id="text" name="text"> <label for="text">Напис в таблиці</label>
    <button id="button">створення таблиці</button>
</form>
<div></div>

let button = document.getElementById('button')
let width = document.first.width.value;
let height = document.first.height.value;
let text = document.first.text.value;
let arr = (width, height, text) => {

    let list = `<table>`
    for (let i = 0; i < width; i++) {
        list += `<tr></tr>`;
        for (let j = 0; j < height; j++) {
            list += `<td>${text}</td>`
        }
    }
    list += `</table>`
    document.body.append(list)
}

button.addEventListener('click', function (e) {
    e.preventDefault()

    arr(width, height, text)
})
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everybody_Lies
1. Вы не правильно обращаетесь к элементам. Используйте querySelector, querySelectorAll, getElementById
2. Определяйте переменные не в начале программы, а в момент нажатия кнопки, потому что при инициализации они будут пустыми.
3. Для того, чтобы строку преобразовать в node и вставить в DOM дерево, используйте не append, а insertAdjacentHTML
4. Внутри тега tr, должны находиться td'шки, а у вас он сразу же закрывается. Поэтому tr нужно открывать перед вложенным циклом, а закрывать после него.

в итоге выглядеть это будет примерно так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы