Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Заблокировал ли я доступ к сайту для всех пользователей и поисковых роботов с помощью deny all?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу просто убедится правильно ли я понимаю всё.
Есть такая конфигурация:
server {

    deny  all;
    
    server_name domain.ru;
    root /var/www/user/chroot/domain;
    index index.html index.htm index.php;
   
    location / {
        root /var/www/user/chroot/domain;
        if (!-e $request_filename) {
           rewrite ^/(.*)$ /index.php?q=$1 last;
        }
    }
    location ~* ^.+\.(js|css|svg|jpg|png|ico|pdf|woff2|woff|ttf)$ {
        expires max;
    }

    location = /favicon.svg { access_log off; log_not_found off; }
    location = /robots.txt  { access_log off; log_not_found off; }
    
    error_page 404 /index.php;
    
    location ~ \.php$ {
        fastcgi_pass unix:/var/www/user/chroot/tmp/php.sock;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $realpath_root$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
    }
    
    location ~ /\.(?!well-known).* {
        deny all;
    }
    
    if ($request_uri ~ "^(.*)index\.(?:php|html)") {
        return 301 $1;
    }


    listen 443 ssl; # managed by Certbot
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/domain/fullchain.pem; # managed by Certbot
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/domain/privkey.pem; # managed by Certbot
    include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
    ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

}
server {
	deny  all;
    if ($host = domain.ru) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot

    server_name domain.ru;
    listen 80;
    return 404; # managed by Certbot
}

Такая конфигурация позволяет спрятать сайт от пользователей и поисковых роботов из за deny all ? Просто тестирую страницы сайта, вроде да, постоянно получаю код 403, но может что-то упускаю.

Заранее благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Что-то у вас тут намешано в кучу - запреты, редиректы, условия... Я бы отрефакторил, честно говоря.

В целом, deny all при отсутствии директив allow и return где-то ещё - да, ограничит работу сервера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы