Как убрать вот эту вот штуку с видео?

61ab6ddb1fe97719630689.jpeg
при наведении на видео появляется вот эта кнопочка, хотя при наведении на другие видео, стоящие в этом же диве, её нет.
<div class="card shadow-sm">
  <video class="controlsFalse" disablePictureInPicture autoplay loop muted>
      <source src="{{ url_for('static', filename='videos/1.mp4') }}">
  </video>
</div>
disablePictureInPicture не помогает.
  • Вопрос задан
  • 647 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Это вольность браузера, называется picture-in-picture, появляется для HTML5 <video> элементов.

В FireFox например, можно убрать двумя способами:
  1. когда появилась эта штука, правой кнопкой по ней и "Hide Picture-In-Picture Toggle"
  2. залезть в Настройки браузера и там найти и выключить пункт "Enable picture-in-picture video controls"
Ответ написан
Комментировать
@alekcena
Нелинейный наставник
Никак. "Эти штуки" - функционал добавленные браузером.
И они должны появляться на всех видео). Скорее что вы делаете что-то не так, если они не появляются.
А не наоборот.
Ответ написан
Комментировать
xXLareMoonXx
@xXLareMoonXx
Эта штука - функция браузера, единственный способ убрать её - переходить на другой браузер
Ответ написан
Комментировать
@rPman
в теории можно выводить видео на canvas и эта иконка не появится, это немного понизит эффективность использования железа (батарейка будет сильнее тратиться), решения гуглятся - html5 video inside canvas но делать так не надо, так делают только если хотят совсем насмерть рекламу в видео вшить (или запилить свой 360-градусов видео проигрыватель)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы