@Vasiliy_Ivanov

Ошибка при работе с библиотекой requests, что делать?

Доброго, времени суток! Решил для знакомства с requests сделать программу которая скачивает mp3 файл.
С расширением .py всё отлично работает, но после "переделывания" в exe-шник выдаёт ошибку:61aa6b97d25e6454642391.png

Для создание exe-шника использую pyinstaller:
pyinstaller -F main.py

Вот весь простейший код (повторяюсь с расширением .py всё прекрасно работает):
import requests
import os

req = requests.get('Сыллка на файл', stream=True)

if not os.path.exists('music.mp3'):
    with open('music.mp3', 'wb') as file_mp3:
        file_mp3.write(req.content)
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andy_U
Вот, стоило опубликовать протокол и ясности прибавилось. См. предпоследнюю строку в протоколе. Читайте, что такое sys._MEIPASS. Это директория, где оказываются файлы, которые лежали рядом с исходным скриптом и которые были указаны в параметре Analysis(binaries=...) в spec-файле, чтобы быть включенными в генерируемый exe-файл. В вашем случае, не указаны. Я про сертификат сacert.pem. Или certifi/сacert.pem? Но поскольку минимальный пример, где воспроизводится ошибка, вы не привели, дальше разбирайтесь сами.

P.S. Вот буквально сегодня был пример, как этим пользоваться: https://qna.habr.com/q/1083572
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы