@timonestudio

Ошибка mysqli_query() excpects paramter 1 to be mysqli string given: line 29, как решить?

Вот код:
<?php
require "db.php";
if (isset($_REQUEST['doGo'])) {
    
    // Проверка есть ли пароль
    if (!$_REQUEST['password']) {
        $error = 'Введите пароль';
    }
 
    // Проверка есть ли email
    if (!$_REQUEST['email']) {
        $error = 'Введите email';
    }
 
    // Проверка есть ли логин
    if (!$_REQUEST['login']) {
        $error = 'Введите login';
    }
 
    // Если ошибок нет, то происходит регистрация 
    if (!$error) {
        $login = $_REQUEST['login'];
        $email = $_REQUEST['email'];
        // Пароль хешируется
        $pass = password_hash($_REQUEST['password'], PASSWORD_DEFAULT);
        // Если день рождения не был указан, то будет самый последний год из доступных
        
        // Добавление пользователя
        mysqli_query($db, "INSERT INTO `users` (`login`, `email`, `password`) VALUES ('" . $login . "','" . $email . "','" . $password . "')");
        
        // Подтверждение что всё хорошо
        echo 'Регистрация прошла успешна';
    } else {
        // Если ошибка есть, то выводить её 
        echo $error; 
    }
}
?>
<title>Регистрация</title>
<style>img[alt="www.000webhost.com"] {display: none;}</style>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE-edge">
<link rel="stylesheet" href="/css/style.css">
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="assets/btc-brands.svg" />
<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1.0'>
<div class='content'>
    <form action='/signup.php' method='post' class="auth_form">
    <center>
    <p><b>РЕГИСТРАЦИЯ</b></p>
    </center>
    <label for="login"><b>Логин</b></label>
    <input type="text" name="login" placeholder="Логин">
    <label for="email"><b>Email</b></label>
    <input type="email" name="email" placeholder='Почта'>
    <label for="password"><b>Пароль</b></label>
    <input type='password' name="password" placeholder='Пароль' required>
    <b>Регистрируясь вы принимаете<a  href="agreement.html"> Пользовательское соглашение</a></b>
     <a href='signin.php'</a><p><b>Уже есть аккаунт?</b></p>
    <button type="submit" name="doGo" class="signup">Регистрация</button>
    </form>
 
</div>
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
var_dump($db);
«Ах, точно ведь — это строка, потому что у меня в коде, который я не показал в вопросе, происходит …».

Ну неужели это не очевидно из текста ошибки?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы