@makboriska

Ссылка на категорию Woocommerce?

Дано: Подкатегория - это товар
Задача: ajax поиск товара (подкатегории)

Есть уже и js файл который вызывает ajax, есть и многострадальный php файл с функцией поиска

<?php

// ajax поиск по сайту 
add_action('wp_ajax_nopriv_ajax_search', 'ajax_search');
add_action('wp_ajax_ajax_search', 'ajax_search');
function ajax_search()
{
    $args = array(
        'post_type'      => 'product',  
        'post_status'    => 'publish',
        'order'          => 'DESC',
        'orderby'        => 'date',
        's'              => $_POST['term'],
        'posts_per_page' => -1
    );
    $query = new WP_Query($args);
    if ($query->have_posts()) {
        while ($query->have_posts()) {
            $query->the_post(); ?>
            <li class="codyshop-ajax-search">
            <a href="" class="ajax-search__link"> // сюда необходимо вывести ССЫЛКУ НА ПОДКАТЕГОРИЮ ДАННОГО ТОВАРА
            <?php echo get_the_post_thumbnail() ?>
            <?php the_title(); ?></a>
            
            </li> 
        <?php }
    } else { ?>
        <li class="ajax-search__item">
            <div class="ajax-search__not-found">Ничего не найдено</div>
        </li>
<?php }
    exit;
}

Только что я не пробывал я не могу получить подкатегорию товара который мы нашли... помогите плиз
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@makboriska Автор вопроса
Боже я искал 500 лет ответ, пробывал всё что угодно... и оказалось все намного проще

// ajax поиск по сайту 
add_action('wp_ajax_nopriv_ajax_search', 'ajax_search');
add_action('wp_ajax_ajax_search', 'ajax_search');
function ajax_search()
{

  $product_cat = get_terms( $args );
    $args = array(
        'post_type'      => 'product', // Тип записи: post, page, кастомный тип записи 
        'post_status'    => 'publish',
        'order'          => 'DESC',
        'orderby'        => 'date',
        's'              => $_POST['term'],
        'posts_per_page' => -1,
    );
    $query = new WP_Query($args);
    if ($query->have_posts()) {
        while ($query->have_posts()) {
            $query->the_post(); 
            $terms = get_terms(array(
                'taxonomy' => 'product_cat',
                'post_type' => 'product',
                'hide_empty' => false,
				'parent'   => 0
            ));
			$cat_link = get_category_link( $category_id );
			global $post;
			$terms = get_the_terms( $post->ID, 'product_cat' );
			foreach ($terms as $term) {
				$product_cat_id = $term->term_id;
				break;
			}
            ?>  
            <li class="codyshop-ajax-search">
            <a href="<?php echo get_category_link( $product_cat_id );  ?>" class="ajax-search__link">
            <?php echo get_the_post_thumbnail() ?>
            <?php the_title(); ?></a>  
            </li>   
        <?php }
    } else { ?>
        <li class="ajax-search__item">
            <div class="ajax-search__not-found">Not found</div>
        </li>
<?php }
    exit;
}


Этот код выводит товары и вместо ссылки на товар дает ссылку на подкатегорию как и надо было)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы