@CenterJoin

Iframe как альтернатива ajax и отправка POST запросов?

Задавшись вопросом безопасности отправки запросов через ajax (в том числе отправки без перезагрузки страницы) я наткнулся на альтернативный способ отправки POST запросов, который выглядит так:
<iframe name="votar" style="display:none;"></iframe>
<form action="tip.php" method="post" target="votar">
    <input type="submit" value="Skicka Tips">
    <input type="hidden" name="ad_id" value="2">            
</form>

С точки зрения практичности и безопасности данный способ оправдывает себя?
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer

С точки зрения практичности и безопасности данный способ оправдывает себя?
С точки зрения практичности - нет, так как это полная шляпа, мы такое писали в 2005, когда аякс как явление еще не существовал, а уже в 2012 появился нормальный XMLHttpRequest здорового человека, на который все быстренько переползли.

С точки зрения безопасности вообще абсолютно монопенисуально каким способом вы отправляете пост запрос, внутренний механизм будет абсолютно одинаков.

Задавшись вопросом безопасности отправки запросов через ajax
Если возникают вопросы безопасности при отправке данных через пост - значит вы что-то не то передаете...
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Отправка данных через фрейм используется редко, в основном для обхода CORS, когда надо отправить запрос на чужой сайт с показом результата запроса во фрейме и при этом удержать посетителя на своем сайте. Еще иногда этот способ используют для переадресации на какой-то сайт со скрытием Referer, правда не знаю работает ли сейчас это способ, но раньше точно использовали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы