@cppcat

Как скрестить локальное .exe-приложение с интерфейсом управления в веб-браузере?

Добрый день.
Как мне сделать следующую задачу?

Пишу локальное приложение на плюсах, и необходимо реализовать управление им через браузер.
Что-то типа перехода юзера на хост и порт localhost:8080

Ткните плиз носом, как это делается?

Upd.

Подробности.

Пользователь на странице вводит/меняет значения, далее происходит перерасчет и выдача новых значений.
Размазывать файлы по системе нельзя. Необходимо все встроить в контейнер, коим будет .exe

За аналог взаимодействия пользователя и программы, взята версия сканера "Acunetix 12"
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
@cppcat Автор вопроса
res2001 - Благодарю, за подсказку! :)
Также нашел библиотеку ""Wt" webtoolkit""

https://habr.com/ru/post/142585/

https://dask-blog.blogspot.com/2010/12/wt-c-web-to...

https://www.webtoolkit.eu/wt/features
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Развернутый ответ на данный вопрос, без предоставления вами подробностей решаемой задачи, займет толстую книжку - только основных вариантов десяток, и в каждом еще десятки уточнений и подвариантов.

Например, если приложение должно преобразовывать какие-то данные (юзер загружает фотку, программа заменяет все лица на Бена Франклина, фотка выгружается), то первый выбор - это очередь типа RabbitMQ (бекенд сайта кладет картинку в очередь, бинарь на Си обрабатывает очередь)
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Проще всего использовать старый добрый интерфейс CGI, его ни кто не отменял и поддержка в веб серверах есть.
Возможно есть что-то на замену CGI, более свежее и быстрое.

Другой вариант - встроить веб сервер в приложение. Думаю можно найти какой-то готовый веб сервер в виде библиотеки С/С++ и использовать эту библиотеку (из того что приходит на ум - libonion). Можно написать самому какой-то урезанный вариант веб сервера с минимальным функционалом. Для этого можно использовать какой-либо библиотечный HTTP парсер или опять же написать его самому.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы