@saturnMoon

Почему метод onclick в unity не работает?

почему когда я накидываю этот скрипт на UI кнопку в unity метод onclick не видит функцию "buy'

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using UnityEngine.EventSystems;
using UnityEngine.SceneManagement;
using System.IO;

public class shop : MonoBehaviour
{
    
    string datatext;

    public void buy(int numberofclick) 
    {
        datatext = File.ReadAllText("shopdata.txt");
        numberofclick = int.Parse(datatext);
        numberofclick = numberofclick * 2;
        File.WriteAllText("shopdata.txt", numberofclick.ToString());
        
        
    }
}
  • Вопрос задан
  • 1447 просмотров
Решения вопроса 1
LittleBob
@LittleBob
В OnClick нужно добавлять не сам скрипт, а объект, на котором есть этот скрипт.
Создайте в иерархии пустышку, закиньте туда скрипт и уже эту пустышку добавьте в кнопку
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
onclick может не работать с новым inputmanager'ом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы